Crew

Script
 

[Neo] [Morpheus] [Trinity] [Smith] [Cypher]
[Tank] [Apoc] [Switch] [Dozer] [Mouse] [L'Oracle] [Brown] [Jones]

  Keanu Charles Reeves, aka Neo

Date de Naissance: 2 Septembre, 1964.
Lieu de Naissance: Beyrouth, Liban.
Taille: 1m 83
Poids: 80 kg
Yeux: Noisette
Particularités: gaucher, célibataire.

Biographie

Né à Beyrouth (Liban) Keanu Reeves passe son enfance à Toronto (Canada). Il fréquente la "Toronto High School for the Performing Arts" et pousuit sa formation au "Second City Workshop". Il est encore un adolescent qu'il joue déjà dans plusieurs théâtres locaux ainsi qu'à la télevision canadienne.
Il s'installe ensuite à Los Angeles et participe à des téléfilms ainsi qu'à des films à petit budget. Son premier rôle au cinéma est le film de suspens "River's Edge". Il joue ensuite le rôle du naïf Danceny dans "Les Liaisons Dangereuses", donnant la replique à Glenn Close et à Uma Thurman.
Keanu Reeves donne la pleine mesure de son talent avec le rôle de Theodore (Ted) Logan dans une comédie à grand succès : "Bill and Ted's Excellent Aventure".
Il reçoit les éloges de la critique pour son interprétation dans "My Own Private Idaho", mis en scène par Gus Van Sant.
En plus de son travail au cinéma, il poursuit sa carrière au théâtre.

Filmographie
Fansite


Cast Lawrence Fishburne, aka Morpheus

Date de Naissance: 30 Juillet, 1961.
Lieu de Naissance: Augusta, Etats-Unis.
Taille: 1m 83
Poids: -
Yeux: Marron
Particularités: marié a Gina Torres, aka Caas.

Biographie

Né à Augusta, en Géorgie, Laurence Fishburne débute comme acteur au théâtre de New York à l'âge de 10 ans.
A 12 ans, il fait ses débuts sur le grand écran dans "Cornbread, Earl and me".
A l'âge de 15 ans, Laurence Fishburne obtient un rôle important dans "Apocalypse Now", le film de Francis Ford Copolla sur la guerre du Vietnam.
Il refera équipe avec Francis Ford Copolla dans trois films.
En 1992, Laurence Fishburne remporte les prix Tony, Drama Desk, Outer Critic's Circle et Theater World pour son rôle dans la pièce "Two Trains Running".
Il remporte l'Emmy dans le premier épisode du programme "Tribeca" (1993), dont Robert De Niro est le producteur exécutif.
Laurence Fishburne a aussi remporté des nominations aux Emmy pour les téléfilms "The Tuskegee Airmen" et "Miss Evers' Boys".
Il a été nominé à l'Oscar du Meilleur Acteur pour le rôle de Ike Turner, dans le film autobiographique de Tina Turner "Tina", avec comme partenaire Angela Bassett.
Laurence Fishburne a reçu les éloges de la critique pour le rôle principal de Iago dans "Othello" auprès de Kenneth Branagh
.

Filmographie


Cast Carrie-Ann Moss, aka Trinity

Date de Naissance: 21 Aout, 1967.
Lieu de Naissance: Vancouver, Canada.
Taille: 1m 73
Poids: -
Yeux: Marron
Particularités: mariée.

Biographie

Née à Vancouver (Canada) Carrie-Anne Moss poursuit une carrière de mannequin tout en fréquentant le lycée.
Elle fait ses etudes a la American Academy of Dramatic Arts de Pasadena en California.

Dès la fin de ses études, elle s'installe en Europe et obtient le rôle suivi de Tara McDonald dans la série TV "Dark Justice" (1991-1994).
Ironiquement, Carrie-Anne Moss a joué le rôle principal de Liz Teel dans la série "Matrix" (1993), en donnant la réplique à Nick Mancuso.
Elle a aussi joué le rôle de Carrie Spencer dans la série "Models, Inc." (1994-1995).
En 1996, Carrie-Anne Moss obtient une citation au Gemini Award pour sa participation à la série TV "Due South".
Elle fait ses débuts au cinéma avec le thriller d'action "Flashfire", en donnant la réplique à Billy Zane.

Filmographie
Fansite


Cast Hugo Weaving, aka Agent Smith

Date de Naissance: 4 Avril, 1960.
Lieu de Naissance: Nigeria.
Taille: -
Poids: -
Yeux: Marron.
Particularités: marié.

Biographie

Né Hugo Wallace Weaving, il est élevé en Australie et poursuit des cours de théâtre au "National Institute of Dramatic Art".
Il joue avec la Sydney Theater Company dans plusieurs pièces telles que "Macbeth", "La Ceriseraie" et "Arcadia".
Pour la télévision australienne, Hugo Weaving joue dans la mini-série à grand succès "Bangkok Hilton", avec Nicole Kidman.
Il remporte l'Australian Film Institute Award pour "Proof" et "The Interview".
Hugo Weaving a aussi rempoté une nomination à ce même prix "Priscilla, Folle du désert".
Il est sans doute mieux connu du public américain pour la voix de Rex, le chien de berger de "Babe" et de "Babe : un Cochon dans la Ville".

Filmographie
Fansite


Cast Joe Pantoliano, aka Cypher

Date de Naissance: 12 Septembre, 1951.
Lieu de Naissance: Hoboken, Etats-Unis.
Taille: -
Poids: -
Yeux: Marron.
Particularités: marié.

Biographie

Né à Hoboken, New Jersey, Pantalino s'installe à New York à l'âge de 17 ans pour devenir acteur, et fait ses débuts au théâtre avec la National Touring Company de "Vol au-dessus d'un Nid de Coucou". Il débute au grand écran avec un petit rôle dans "Le Parrain, 2è Partie" (1974).
Joe Pantalino a remporté le Dramalogue et le Drama Critic Circle Award dans la pièce "Orphans", et un second Dramalogue dans "Italian-American Reconciliation".
Il est acclamé pour le rôle de Maggio dans la mini-série de 1979, "Tant qu'Il y Aura des Hommes", rôle pour lequel Franck Sinatra, lui aussi natif d'Hoboken, remporta l'Oscar en 1953.
Joe Pantalino joue le rôle de Dominic Fanelli dans le sitcom "The Fanelli Boys" (1990-91), et rçoit les éloges de la critique pour le rôle du "parrain" Jimmy Murtha dans la série "EZ Streets" (1996). Il joue avec Jennifer Tilly et Gina Gershon dans "Bound", un des grands succès des frères Wachowski.

Filmographie


Cast Marcus Chong, aka Tank

Date de Naissance: 8 Juillet, 1967.
Lieu de Naissance: Seattle, Etats-Unis.
Taille: -
Poids: -
Yeux: Marron
Particularités: en procès avec la Warner et les Wachowski.

Biographie

Né Marcus Scott Wyatt, il a commence sa carrière au cinema a l'age de 9 ans, faisant des apparition dans "Roots: the Next Generations". Ses premiers roles: des apparitions dans "La Petite Maison dans la Prairie" et "Facts of Life."
Marcus Chong fait aussi du theatre. Il a joue dans "Standup Tragedy" et "Widows", pour lequel il a recu un Drama Desk Award et un Theater World Award.
En dehors de "Matrix", il est aussi connu pour son role dans "Panther" et des apparitions dans des series teles et des videos.
Marcus Chong vit actuellement a New York ou il ecrit un livre autobiographique et un scenario.

Filmographie


Cast Julian Arahanga , aka Apoc

Date de Naissance: -
Lieu de Naissance: Raetihi, Nouvelle-Zelande.
Taille: -
Poids: -
Yeux: Marron
Particularités: -

Filmographie

Les Âmes Perdues (1999) .... Nig Heke
Matrix, The (1999) .... Apoc
Broken English (1996) .... Eddie
L'Ame des Guerriers (1994) .... Nig Heke

Filmographie


Cast Belinda McClory, aka Switch

Date de Naissance: 1968
Lieu de Naissance: -
Taille: -
Poids: -
Yeux: Bleus
Particularités: mariée.

Filmographie

Grim (2004) .... Gretchen
Cubby House (2001) .... Lynn Graham
Redball (1999) .... Detective JJ Wilson
Matrix, The (1999) .... Switch
Babies (1997) Mini Series TV .... Wendy
Hotel de Love (1996) .... Janet Campbell
Life (1996) .... Sharon
Halifax f.p: Hard Corps (1994) .... Paula Kingsley
Janus (1994) TV Series .... Kirsty Nichols
Seven Deadly Sins (1993) Mini Series TV.... Envy

Filmographie


Cast Anthony Ray Parker, aka Dozer

Date de Naissance: -
Lieu de Naissance: Saginaw, Etats-Unis.
Taille: 1m 90
Poids: 107 kg
Yeux: Marron.
Particularités: marié.

Filmographie

Second Honeymoon (2001) TV Series .... Host
Nightmare Man (1999) .... Webster
Matrix, The (1999) .... Dozer
Shortland Street (1992) Series TV .... Chip Dexter
Garage Sale (1998) Series TV
Guess Who's Coming to Dinner? (1998) Series TV
Every Woman's Dream (1996) .... Guarde de la Securite
Fantomes contre Fantomes (1996) .... Sherif
Hercules in the Maze of the Minotaur (1994) (TV) .... Minotaur
e

Filmographie
Fansite


Cast Matt Doran, aka Mouse

Date de Naissance: 30 Mars, 1976
Lieu de Naissance: Sydney, Australie.
Taille: 1m 83
Poids: -
Yeux: Marron
Particularités: -

Filmographie

Star Wars: Episode II - Attaque des Clones (2002) .... Elan Sleazebaggano
Matrix, The (1999) .... Mouse
La Ligne Rouge (1998) .... Private Coombs
Lilian's Story (1995) .... Johnny
Home and Away (1988) Series TV.... Damian Roberts
Pirates Island (1991) (TV) .... Grommet

Filmographie


Cast Gloria Foster, aka L'Oracle

Date de Naissance: 15 Novembre, 1933
Lieu de Naissance: Chicago, Etats-Unis.
Taille: -
Poids: -
Yeux: Marron
Particularités: décédée le 29 Sept. 2001 New York, Etats-Unis.

Biographie

Gloria Foster a fait ses études au Goodman Theatre a Chicago, et apparait rapidement sur les planches du University of Chicago County Theater. In 1963 Foster reçoit un Obie Award pour sa performance dans "In White America." L'année suivante elle reçoit un Theatre World Award. Sa derniere apparition a Broadway était dans Having Our Say.
Elle fait ses début au cinéma en 1963 avec "Cool World." Parmi ses films on retrouve "Les Comediens (1967)", "Man and Boy (1972)", "City of Hope (1991)" et "The Matrix (1999)".
On la retrouve aussi sur les écrans télé dans des séries comme Soul Food, Law & Order, Le Cosby Show, Mod Squad et I Spy.

Filmographie


Cast Paul Goddard, aka Agent Brown

Date de Naissance: -
Lieu de Naissance: Reading, Angleterre.
Taille: -
Poids: -
Yeux: -
Particularités: vit en Australie où il élève des vaches.

Biographie

Paul Goddard finit ses études a l' Australia's National Institute of Dramatic Art (NIDA) en 1999.
Paul apparait brievement dans le film "Mighty Morphin Power Rangers" en 1995, et joue le gendre du Fermier Hoggett dans "Babe" en 1996. En 1999, il prit le role de l'Agent Brown.
Juste apres "The Matrix" il travaille sous la direction de Jane Campion dans "Holy Smoke" avec Kate Winslet et Harvey Keitel.

Il fait aussi de nombreuses apparitions TV, parmi lesquels on trouve le telefilm "L'Amour du Risque" avec Robert Wagner et Stephanie Powers, des series comme "Sir Arthur Conan Doyle’s The Lost World", "Water Rats", "All Saints", "GP", "A Country Practice", "Coronation Street" et "Sons and Daughters."

Mais cela ne s'arrete pas la, Paul Goddard se passionne aussi pour le theatre. Il a joue dans "Angels in America", "The School for Scandal", "Saint Joan", "Moby Dick" et "Betrayal." Il a recu plusieurs awards pour "Angels In America" et "Cabaret."

Filmographie


Cast Robert Taylor, aka Agent Jones

Date de Naissance: -
Lieu de Naissance: -
Taille: -
Poids: -
Yeux: -
Particularités: -

Filmographie

Hard Word, The (2002) .... Frank
Ballykissangel (1996) Series TV .... Father Vincent Sheahan
After the Rain (2000) .... Jack
Vertical Limit (2000) .... Skip Taylor
Muggers (2000) .... Det. Con. Porter
First Daughter (1999) .... Mason
Matrix, The (1999) .... Agent Jones
Thorn Birds: The Missing Years, The (1996) .... Jack Cleary
Last Bullet, The (1995) .... Sgt. Caldwell
Feds, The (1993) Series TV.... Dave Griffin
Feds: Vengeance, The (1993) .... David Griffin
Paper Man, The (1990) Mini Series TV
Yellowthread Street (1990) Series TV .... Detective Peter Marenta
Home and Away (1988) Series TV .... Nicholas Walsh

Filmographie

THE MATRIX FULL END CREDITS
 Classement I-2
THE MATRIX